Ingredientes
- 7 chiles guajillo
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Oregano al gusto
- ¼ de cebolla
- Carne de res (pulpa) picada en cubos pequeños
- Tortilla
- Queso manchego (opcional)
- Sal
- Pimeinta
Procedimiento:
Salsa
- Limpiar y desvenar los chiles guajillo, en una olla con agua hirviendo.
- Al estasr cocinados los chiles, agregarlos con un poco de agua a la licuadora junto con 2 dientes de ajo, la cebolla, oregano y sal al gusto.
Relleno
- En un sartén con aceite previamente calentado, agreagar 1 ajo finamente picado.
- Agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.
- Ya que esté cocinada, agregar un poco de la salsa de chile guajillo que hicimos e incorporar bien todos los
- ingredientes.
Armado:
- Sumergir las tortillas en la salsa de chile guallijo y en un sartén con suficiente aceite previamente calentado, dorarlas.
- Ya que estén calientes, agregar la carne y enrollar las tortillas.
- Agregarlas en un sartén y colocar una cama de queso, tapar el sartén y dejar que el queso gratine.
Tip: Agregar consomé de pollo a la salsa de chile guajillo ayudará a mejorar el sabor de ésta.