Picaña en Cama de Mole

Ingredientes

Picaña.
9 Chiles Guajillo.
6 Chile anchos.
4 Chile de árbol (opcional).
1 Cebolla
3 Jitomate.
1 Plátano.
1 Manzana.
5 Dientes de Ajo.
Ajo en polvo.
Orégano.
Pimienta gorda.
Pimienta negra.
Comino (un puño).
5 Clavo.
Ajonjolí.
Una taza Cacahuates.
Media taza Almendras.
3 Palitos de canela.
3 Cuadritos de chocolate amargo.
Caldo de pollo/agua.
Sal.

Preparación

Procedimiento Picaña:
1. Sazona el corte con ajo en polvo, pimienta y sal al gusto.
2. Coloca la picaña a fuego indirecto en el asador a una temperatura de 350 a 400 °F (175 a 205 °C) durante un tiempo estimado de 45 minutos a 1 hora.

Procedimiento Mole:
1. Tatema chile guajillo, chile ancho y chile de árbol (opcional).
2. Licúa el caldo de pollo o agua con los chiles (llenar la licuadora hasta cubrir ½ de los chiles).
3. Tatema en un comal CINSA ajo y cebolla, manzana y jitomate hasta que los sabores se incorporen.
4. Agrega a la licuadora con la mezcla de los chiles, adicionar un plano entero y vierte un sartén hondo CINSA previamente calentado con aceite.
5. Tuesta los cacahuates, almendras, ajonjolí, orégano, pimienta gorda, pimienta entera negra, comino, clavo y canela.
6. Licúa todo con un poco de agua y dora en el sartén CINSA, agrega el chocolate y sazona con un poco de sal.
7. Sirve el mole como cama para presentación y agrega la picada fileteada, Disfruta.

Tips Picaña
1. Realizar cortes en la piel en forma de rombo/ cuadricula ayudará a que los condimentos penetren mejor la carne.
2. Colocar en una charola CINSA y cubrir con papel aluminio. Pasado los 45 minutos, retirar del asador
3. Dejar reposar la picaña de 12 a 15 minutos (De ese modo, los músculos se relajarán y distribuirán los jugos por toda la pieza de carne).

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