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Recetas
Buñuelos
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de mantequilla (ya derretida)
3/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de aceite vegetal para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
En un tazón grande mezcla la harina, el polvo de hornear, 1 cucharada de azúcar y 1/2 cucharadita de sal.
Haz un hueco en el centro.
Agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla y revuelve la mezcla.
Agrega el agua poco a poco y amasa, hasta obtener una mezcla suave y lisa.
Cubre la masa y deja reposar durante 30 minutos.
Al pasar la media hora divide la masa en 12 bolitas y cúbrelas con una servilleta de cocina.
Coloca una por una las bolitas y estíralas con el rodillo.
Aplana cada bolita hasta formar un círculo lo más delgado posible pero sin que se rompa.
Calienta 3/4 de pulgada de aceite en el sartén grande.
Fríe los buñuelos en el aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.
Coloca los buñuelos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
Espolvoréalos con azúcar y canela. Sírvelos a temperatura ambiente ¡Disfruta!
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