Omelette nutritivo, pan con aguacate y té de canela
Ingredientes
2 tazas de clara de huevo
3 cucharadas de crema ácida, reducida en grasa
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Al gusto de sal
Al gusto de pimienta negra molida
2 cucharadas de fécula de maíz
Al gusto de aceite de oliva
2 tazas de champiñón, fileteados
2 cucharadas de chile guajillo, en tiras
Al gusto de sal
Al gusto de pimienta
Al gusto de queso panela
Al gusto de espinaca, al vapor, para acompañar
1 pieza de pan en barra, para acompañar
1/4 aguacate, para acompañar
2 palos de canela, para el té
1 taza de agua, para el té
Procedimiento:
Bate las claras en un tazón hasta que lleguen a punto de nieve, agrega la crema ácida, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la fécula de maíz, sazona con sal y pimienta y mezcla de forma envolvente.
Engrasa una sartén con suficiente aceite de oliva, calienta a temperatura media-baja y vierte la mezcla de claras, tapa la sartén y cocina por 5 minutos. Una vez que las claras comiencen a verse sólidas, voltea y cocina hasta obtener el dorado deseado.
Para los champiñones: Calienta una sartén a temperatura media, agrega aceite, añade los champiñones y cocina por 10 minutos o hasta dorar por completo, agrega el chile guajillo en tiras, sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.
Calienta una parrilla, plancha o sartén a temperatura alta y dora el queso panela por ambos lados.
Rellena el omelette de claras con el queso, los champiñones y las espinacas al vapor.
Para acompañar, unta el aguacate en el pan, sazona con pimienta y sal al gusto.
Para el té de canela, hierve el contenido de una taza de agua a fuego medio.
Cuando el agua alcance el punto de ebullición, añade los dos palos de canela y deja hervir durante 2 minutos.
Apaga el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos para que el sabor se concentre mucho más.
Una vez transcurrido este tiempo podrás destaparla y colarla. ¡A disfrutar!