Para el adobo, asa el chile ancho, guajillo y cascabel, el ajo, la cebolla, la pimienta gorda, la semilla de cilantro y la semilla de comino; remoja los chiles en agua caliente por 5 minutos y luego muele todos los ingredientes con un poco de agua del remojo de los chiles; sazona con sal.
Para el relleno de atún, calienta una sartén con aceite y fríe el atún por unos minutos; agrega el adobo y cocina por 10 minutos. Reserva.
Para los tacos, rellena las tortillas con el atún adobado, coloca unos palillos para mantener la forma y fríe por 5 minutos.
Para el guacamole, mezcla la cebolla con el chile, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y sazona con sal; agrega el mango al final y mezcla cuidadosamente.
Sirve los tacos con guacamole, crema y queso, acompaña con frijoles y alguna bebida de tu preferencia.
TIP: Cuando adobes el atún, déjalo lo más seco posible, para que no se rompan los tacos al freírse. Es importante que las tortillas estén calientes para envolver los tacos.