1/2 tazas de pimiento amarillo cortado en cubos pequeños
1 taza de jitomate Cherry cortado en mitades
1/2 tazas de pimiento rojo cortado en cubos pequeños
1/2 tazas de pepino cortado en medias lunas
1/2 tazas de cebolla morada cortada en tiras delgadas
Queso feta desmoronado al gusto
Para la vinagreta:
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharaditas de romero seco y molido
1/2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharaditas de tomillo
1/4 tazas de aceite de oliva
Procedimiento:
Hierve suficiente agua en una olla profunda y una vez que la burbuja esté alta, añade la sal. Espera a que hierva nuevamente y entonces agrega la pasta, mueve con una cuchara de plástico o de madera y cocina por aproximadamente 12 minutos, de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre la pasta y reserva.
Para la vinagreta: Mezcla el vinagre, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el romero, el orégano y el tomillo con un batidor globo hasta integrar.
Mezcla la pasta, el jitomate cherry, el pimiento, el pepino, la cebolla morada y el queso feta con cuidado. Baña la ensalada mediterránea con la vinagreta y reserva.
Sirve la ensalada mediterránea con pasta en el mismo bowl para compartir y decora con hojas de albahaca.
TIP: Si no te gustan las verduras crudas, puedes cocinarlas con un poco de aceite de oliva. Comienza por la cebolla y después el jitomate.