Carne en chile pasilla

Ingredientes:

  • suficiente de agua, para cocinar la carne
  • 1 kilo de chambarete
  • 1/2 cebollas, para cocinar la carne
  • 1 cabeza de ajo, para cocinar la carne
  • sal al gusto, para cocinar la carne
  • 6 chiles pasilla, hidratados, para la salsa
  • 2 jitomates, hervidos, para la salsa
  • 2 tomates verdes, hervidos, para la salsa
  • 1/4 cebollas, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa
  • sal al gusto, para la salsa
  • 3 pimienta gorda, para la salsa
  • 1 taza de caldo de res, para la salsa
  • suficiente de aceite vegetal, para la salsa
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • 500 gramos de carne molida de res
  • arroz primavera al gusto, para acompañar
  • tortillas de maíz al gusto, para acompañar

Procedimiento

  1. Cocina el chambarete en una olla 24 Duramax con suficiente agua, ajo, cebolla y sal por 2 horas o hasta que la carne esté suave. Reserva.
  2. Para la salsa: licúa el chile pasilla, el jitomate, los tomates verdes, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta gorda y el caldo de res hasta obtener una salsa tersa. Reserva.
  3. Calienta el aceite en una cacerola Duramax semi profunda y sofríe la cebolla, hasta que esté suave y transparente. Posteriormente, añade la carne de res, cocina por 5 minutos, vierte la salsa de pasilla y cocina a fuego bajo por 10 minutos más.
  4. Sirve el chambarete con la salsa de chile pasilla y acompaña con arroz primavera y tortillas de maíz.

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