2 cucharadas de aceite de cacahuate (puedes usar otro, pero este le da un plus de sabor)
1/2 taza de zanahoria, en cubos pequeños
1/2 taza de pimiento morrón rojo, en cubos pequeños
1 taza de brócoli, en ramilletes pequeños, precocido
1/2 taza de chícharos, precocidos
2 tazas de camarones grandes, sin cabeza ni cáscara, solo con cola
1/4 taza de cebolla cambray, finamente picada, incluyendo el rabo
2 cucharadas de ajo, finamente picado
4 huevos, batidos
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de mirin (opcional)
sal al gusto
pimienta al gusto
tallo de cebolla cambray, picado, para decorar
ajonjolí tostado, para decorar
Procedimiento
En una arrocera 20 cm, hierve el agua con el aceite de oliva extra virgen.
Agrega el arroz amarillo y cocina a fuego lento, cubierto, durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya evaporado.
Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Calienta el aceite de cacahuate en un sartén 30 cm a fuego alto.
Agrega la zanahoria, el pimiento morrón rojo y el brócoli y saltea durante 3-4 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes.
Incorpora los chícharos, los camarones, la cebolla cambray y el ajo, y continúa salteando durante 2-3 minutos más, o hasta que los camarones estén rosados y cocidos.
Añade el arroz cocido al sartén 30 cm y mezcla bien con las verduras y los camarones.
En un tazón pequeño, mezcla los huevos batidos, el vinagre de arroz, la salsa de soya, el mirin, la sal y la pimienta.
Vierte la mezcla de huevo sobre el arroz y revuelve constantemente hasta que los huevos estén cocidos y la salsa se haya espesado ligeramente.
Decora con cebolla cambray picada y ajonjolí tostado.
Dilo con amor, dilo con Cinsa
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