Arroz frito con camarones

 

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 caja de arroz amarillo (aproximadamente 200 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuate (puedes usar otro, pero este le da un plus de sabor)
  • 1/2 taza de zanahoria, en cubos pequeños
  • 1/2 taza de pimiento morrón rojo, en cubos pequeños
  • 1 taza de brócoli, en ramilletes pequeños, precocido
  • 1/2 taza de chícharos, precocidos
  • 2 tazas de camarones grandes, sin cabeza ni cáscara, solo con cola
  • 1/4 taza de cebolla cambray, finamente picada, incluyendo el rabo
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 4 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de mirin (opcional)
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • tallo de cebolla cambray, picado, para decorar
  • ajonjolí tostado, para decorar

 

Procedimiento

  1. En una arrocera 20 cm, hierve el agua con el aceite de oliva extra virgen.
  2. Agrega el arroz amarillo y cocina a fuego lento, cubierto, durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya evaporado.
  3. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
  4. Calienta el aceite de cacahuate en un sartén 30 cm a fuego alto.
  5. Agrega la zanahoria, el pimiento morrón rojo y el brócoli y saltea durante 3-4 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes.
  6. Incorpora los chícharos, los camarones, la cebolla cambray y el ajo, y continúa salteando durante 2-3 minutos más, o hasta que los camarones estén rosados y cocidos.
  7. Añade el arroz cocido al sartén 30 cm y mezcla bien con las verduras y los camarones.
  8. En un tazón pequeño, mezcla los huevos batidos, el vinagre de arroz, la salsa de soya, el mirin, la sal y la pimienta.
  9. Vierte la mezcla de huevo sobre el arroz y revuelve constantemente hasta que los huevos estén cocidos y la salsa se haya espesado ligeramente.
  10. Decora con cebolla cambray picada y ajonjolí tostado.

 

 

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