Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.
Cocina las guayabas en una olla de la Línea Tulipanes a fuego alto con agua, canela y piloncillo rallado hasta que estén suaves.
Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver. Reserva para seguir con la preparación del atole de guayaba.
Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla. Es muy importante que la fruta esté totalmente cocinada, triturada y bien colada para evitar que el atole de guayaba se corte.
Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta espesar.
Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfrútalo.
Dilo con amor, dilo con Cinsa
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