Atole de guayaba

Ingredientes:

  • 6 guayabas
  • agua suficiente
  • 1 rama de canela
  • 3 cucharadas soperas de piloncillo
  • 2 cucharadas soperas de fécula de maíz
  • 4 tazas de leche

Procedimiento

  1. Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.
  2. Cocina las guayabas en una olla de la Línea Tulipanes a fuego alto con agua, canela y piloncillo rallado hasta que estén suaves.
  3. Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver. Reserva para seguir con la preparación del atole de guayaba.
  4. Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla. Es muy importante que la fruta esté totalmente cocinada, triturada y bien colada para evitar que el atole de guayaba se corte.
  6. Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta espesar.
  7. Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfrútalo.

Dilo con amor, dilo con Cinsa


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