Calabacitas rellenas de tinga de atún

Ingredientes:

  • agua suficiente para cocinar las calabacitas
  • 4 calabacitas medianas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 3 latas de atún enlatado, escurrido
  • 4 jitomates, sin piel y picados
  • 1/2 cebolla blanca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • aceite vegetal adicional
  • crema ácida
  • queso fresco rallado

Procedimiento

  1. En una Olla Healthy Cooking 3.8 L, hierve agua con sal. Agrega las mitades de calabacita y cocina durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite vegetal en una Cacerola Healthy Cooking 1.4 L  grande a fuego medio. Agrega la cebolla y la zanahoria y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  3. Incorpora el atún, los jitomates, la cebolla blanca, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta negra y la sal. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la salsa espese. Si la salsa queda muy espesa, agrega un poco de agua o caldo de verduras para ajustar la consistencia.
  4. Con una cuchara, retira con cuidado el centro de las calabacitas, dejando un borde grueso. Rellena las calabacitas con la tinga de atún.
  5. Calienta 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio.
  6. Coloca las calabacitas rellenas en la Arrocera Healthy Cooking 3.7 L.
  7. Cubre la Arrocera Healthy Cooking con una tapa y cocina durante 10 minutos, o hasta que las calabacitas estén calientes y la tinga se haya calentado.
  8. Sirve caliente con crema ácida y queso fresco rallado al gusto.

Dilo con amor, dilo con Cinsa


Encuentra todos estos productos y más dentro de nuestra tienda CINSA en

Cerrar