Hablaremos de un tema fundamental para toda persona que prepara sus alimentos: la limpieza de los utensilios de cocina. No hay nada más frustrante que terminar de cocinar un platillo delicioso y encontrarte con una pila de ollas y sartenes sucios. Pero la limpieza adecuada de tus utensilios no solo ayuda a mantenerlos en buen estado, sino que también es crucial para evitar la contaminación cruzada en tus preparaciones.
En este artículo, te daremos algunos consejos y trucos para el uso y cuidado de los utensilios de cocina; desde cómo emplear correctamente ollas, sartenes, arroceras y más; hasta la forma correcta de lavarlos para que queden como nuevos; o saber cómo quitarle la grasa a los sartenes.
En CINSA, nos enorgullece ofrecer utensilios de cocina de alta calidad, como el peltre o el acero vitrificado, y creemos que la limpieza adecuada es la clave para mantenerlos en buen estado. Así que toma asiento, prepárate para aprender y ¡empecemos a limpiar!
Para empezar, vamos a platicar sobre algunas maneras de usar correctamente tus utensilios de cocina a la hora de preparar tus alimentos favoritos:
Después de preparar tus alimentos, ahora sí viene el momento no tan favorito de todos, ¡la hora de lavar los trastes! No te preocupes, a continuación te brindaremos algunos tips para que esa tediosa labor sea un poco más sencilla, y además cuides de tus artículos de cocina.
Adicional a esto, un tema con el que siempre batallamos es cómo quitarle la grasa a los sartenes; una opción es la que te platicamos aquí arriba usando vinagre; sin embargo, si no te funciona, una segunda opción es es pasar un limón partido por toda la olla o sartén, lo cual ayuda a suavizar las manchas quemadas.
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Ideas para tí y tu familia.