1/2 tazas de azúcar mascabado, para el glaseado de canela
1/4 tazas de agua
2 cucharaditas de canela en polvo, para el glaseado de canela
1/3 tazas de mantequilla, (90 g) para el glaseado de canela
1/4 tazas de crema para batir, para el glaseado de canela
2 1/2 cucharadas de harina
1/2 tazas de queso crema, para el glaseado
1/4 tazas de miel de maple, para el glaseado
1/4 tazas de crema para batir
suficiente de mantequilla, para cocinar hot cakes
1/2 tazas de nuez pecana, tostada y picada finamente, para decorar
al gusto de canela en polvo, para decorar
Procedimiento
Para los hot cakes, mezcla la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar; incorpora los huevos y vierte la leche poco a poco. Después añade la vainilla, la mantequilla y mezcla perfectamente. Refrigera 15 minutos.
Para el glaseado de canela, en una olla a temperatura media, calienta el azúcar mascabado con el agua y mueve hasta comenzar a formar un caramelo, agrega la canela, mezcla y después añade la mantequilla, la crema para batir y la harina. Cocina durante 5 minutos en total, pues este proceso debes realizarlo rápidamente para evitar sobrecalentar la mantequilla y que se formen grumos por el azúcar. Enfría a temperatura ambiente. Debes obtener una textura semiespesa. Coloca dentro de una manga y reserva.
Para el glaseado, con ayuda de un globo mezcla el queso crema con la miel de maple, luego añade la crema para batir. Reserva.
Calienta un sartén antiadherente a temperatura media, agrega un poco de mantequilla, forma los hot cakes y espera 2 minutos a que se cocine un poco, entonces agrega la mezcla del glaseado de canela en forma de espiral sobre el hot cake, cocina por unos minutos más hasta que comience a fundirse el azúcar con el calor y voltea. Retira del calor y repite estos pasos con el resto de la mezcla.
Calienta un sartén antiadherente a temperatura media, agrega un poco de mantequilla, forma los hot cakes y espera 2 minutos a que se cocine un poco, entonces agrega la mezcla del glaseado de canela en forma de espiral sobre el hot cake, cocina por unos minutos más hasta que comience a fundirse el azúcar con el calor y voltea. Retira del calor y repite estos pasos con el resto de la mezcla.
Sirve los hot cakes con el glaseado y decora con nuez pecana.
TIP: Reposa bien la mezcla de mantequilla (por lo menos 30 minutos), para que tenga una buena consistencia al hacer los hot cakes.
TIP: Deja reposar la mezcla de hot cakes durante 15 minutos en refrigeración antes de formarlos.