Pollo al Achiote

Ingredientes

Marinado
Muslo y pierna de pollo
1 Taza de jugo de naranja
1 Taza de jugo de toronja
6 Dientes de ajo machacados
Laurel
Clavo de olor
Sal y pimienta al gusto

Adobo
6 Chiles guajillo
3 Chiles de árbol
50 Gramos de achiote
¼ De cebolla blanca
3 Dientes de ajo
2 Cucharadas de manteca de puerco
2 Cucharadas de vinagre de vino tinto
Mejorana
Orégano
Sal al gusto

Preparación

Marinado
1. Hacer una pequeña incisión a las piezas de pollo, donde agregaremos una hoja de laurel y un clavo de olor, voltearemos el pollo y colocaremos una generosa cantidad de sal y pimienta.
2. Colocar en una charola el jugo de naranja y toronja.
3. Sumergir de tal manera que solo cubra la mitad de las piezas de pollo, colocar los dientes de ajo machacados por encima.

Adobo
1. Quitar las venas y semillas de los chiles guajillo y el chile de árbol, tatemarlos y remojarlos en agua caliente.
2. Licuar junto con el achiote, la cebolla blanca, los 3 ajos, mejorana, orégano, la manteca de puerco, vinagre de vino tinto, un chorrito de agua donde se suavizaron los chiles.
3. Embarrar el adobo en el pollo previamente marinado.
4. Calentar en la parrilla CINSA 5 minutos por lado para que se selle el pollo.

TIP: La hoja de laurel y el clavo de olor se deben colocar en la parte donde el pollo no tenga casi grasa, para que los olores de éstos se impregnen de mejor manera.
TIP: Es recomendable dejar el marinado toda la noche para un mejor resultado.

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