Pozole blanco

 

Ingredientes

  • Suficiente de agua
  • 500 gramos de maíz pozolero
  • 1/2 cabezas de ajo
  • 1/2 cebollas
  • 250 gramos de cabeza de cerdo
  • 250 gramos de espinazo de cerdo
  • 250 gramos de pulpa de cerdo
  • Al gusto de orégano
  • Al gusto de laurel
  • Al gusto de tomillo

Para servir, al gusto:

  • Cebolla, finamente picada
  • Lechuga, cortada en tiritas
  • Rábano, en rodajas
  • Orégano seco
  • Limón
  • Chile piquín
  • Tostada de maíz, para acompañar

Preparación

  1. En una olla con agua hirviendo cuece el maíz con el ajo, la cebolla, y las hierbas de olor hasta que reviente el grano, alrededor de 50 minutos.
  2. Agrega la carne de cerdo y la sal, cocina a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté suave.
  3. Retira la carne y sobre una tabla córtala en trozos pequeños.
  4. Sirve el pozole con la carne en un plato hondo con cebolla, lechuga, rábano, orégano, limón, chile piquín y acompaña con tostadas de maíz. ¡A disfrutar!

 

 

 

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