800 gramos de salmón, cortado en filetes de 200 gramos c/u
Suficiente de piña en almíbar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de pimienta
2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz basmati, cocido, para servir
Al gusto de ajonjolí, para decorar
Al gusto de cebollín, para servir
Preparación
En un sartén a fuego medio, calienta la salsa teriyaki. agrega jengibre, hinojo, mermelada de naranja, y el almíbar de la piña. Cocina a fuego lento por 5 minutos.
Prepara un sartén a fuego medio, agregando el aceite hasta el punto deseado. Coloca el salmón y sazona con sal y pimienta. Cocina por 15 minutos.
Agrega un poco de salsa y cocina hasta obtener una salsa espesita y brillante.
En un sartén fríe por 5 minutos la piña en almíbar junto con la salsa.
Sirve el salmón sobre una cama de arroz basmati y decora con la piña, cebollín y ajonjolí. ¡A disfrutar!