1 cucharadita de queso fresco, desmoronado, para servir
2 rebanadas de aguacate, para servir
Preparación
Calienta un sartén o comal a fuego alto y asa la cebolla, el ajo, el jitomate. Retira.
Licúa los ingredientes que asaste con anterioridad con los frijoles, el caldo de frijol, el chile pasilla, el caldo de pollo, el laurel, el tomillo y la mejorana hasta obtener una mezcla homogénea.
Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina la preparación anterior hasta que esté cocida.
Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe las julianas de tortilla hasta que estén crujientes, retira del aceite y coloca en papel absorbente. Fríe las tiras de chile ancho sin que se quemen, repite el mismo proceso y reserva.
En un plato hondo sirve la sopa, acompaña con la crema ácida, las tiras de tortilla frita, el chile ancho frito, el queso fresco y aguacate. ¡Disfruta!