Para la salsa, vierte el aceite vegetal sobre un sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo.
Agrega el chile serrano, el tomate verde, el comino y el cilantro, cocina por 3 minutos y vierte el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta y deja hervir suficiente tiempo.
Retira del fuego y licúa hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
En un bowl agrega el requesón junto con el yogurt natural, la cebolla, el cilantro, el ajo en polvo, el polvo para hornear, la harina y el huevo. Sazonar con sal y pimienta.
Mezcla hasta obtener una masa fácil de manipular.
Engrasa tus manos con un poco de aceite vegetal, forma las tortitas y repite el proceso hasta terminar con la masa. Refrigera por 10 minutos.
Vierte suficiente aceite vegetal sobre una sartén caliente. Fríe las tortitas de requesón y escurre sobre papel absorbente. Reserva.
En un sartén con aceite vegetal caliente vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Reserva.
En un plato sirve un poco de salsa verde, coloca las tortitas de requesón y cilantro. Decora con verdolagas.
TIPS
Puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz o por harina de avena.
Puedes agregar aceite en aerosol en vez de aceite convencional para freír las tortitas.