suficiente de rábano, en láminas delgadas, para decorar
Para el pico de gallo tropical:
1 taza de piña en cubitos
1/2 tazas de cebolla morada picada
3 chiles serranos picados
1 aguacate en cubitos
2 cucharadas de cilantro fresco
4 cucharadas de jugo de limón
Para la marinada:
4 chiles guajillos, desvenados y remojados en agua caliente
1 cucharada de achiote
1 jitomate
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 taza de jugo de piña
Procedimiento:
Para la marinada, licúa el chile guajillo con el achiote, el jitomate, la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, la pimienta, la sal y el jugo de piña.
Vierte sobre los camarones y marina por mínimo 30 minutos en refrigeración.
Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina los camarones por 5 minutos. Rectifica sazón y retira.
Para el pico de gallo tropical, en un bowl mezcla la piña con la cebolla morada, el chile serrano, el aguacate, el cilantro y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta.
Unta el pico de gallo sobre las tostadas, agrega los camarones y decora con algunos rábanos.